西城区安全监管局部署“十九大”加油站反恐防范工作


发布时间:2017-09-27

 为确保党的“十九大”顺利召开,9月27日上午,西城区安全监管局组织召开了加油站反恐工作部署会,其目的就是进一步加强辖区加油站的安全监管力度,严防各类暴恐事件发生。
     针对目前国内安保反恐防范工作的严峻形势,我局着重强调:一是要高度重视加油站安全管理防范工作,进一步落实企业安全生产主体责任,全力消除问题和隐患,确保企业安全经营;二是要对全体从业人员开展安全培训教育,做好从业人员的安全教育培训工作,把安全措施宣传并落实到每个环节、每个岗位、每个人员;三是要完善应急预案、安全管理制度,积极开展防火、反恐、防盗抢等针对性应急演练,加强与属地街道、公安部门、消防部队的沟通联系,强化行业自律和自我防范意识,做好会议期间的安全应急管理和夜间值守巡查工作;四是要充分做好重点设备设施的自检自查工作,严格执行24小时值班制度,尽职尽责,确保信息畅通。五是各站严禁销售散装油;严禁给未悬挂或遮挡号牌的摩托车、汽车等车辆加油。
   


  

北京市西城区人民政府主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn